松戸の旨い店あれこれ③(鮨 治平)

松戸の旨い店 あれこれ。お鮨の 治平さんは、ずいぶん前から来ています。
このお店、松戸ではもっとも有名なおそば屋さん、「関やど」さんグループでやっているお店のひとつです。

鮨 治平(SIGMA DP1 Merrill)
c0223825_02170981.jpg
ここに来ると、ちょっとした酒の肴で一杯やってからお寿司、という風にしています。
お酒は、こういうお店用の業務用のお酒。新潟の「うぶ」という銘柄です。ほかには、「あとひき」「底ぬけ」という味わい深い銘柄のお酒があります。
この瓶もかわいくて、我が家では一本、花瓶用に使っています。
c0223825_02201488.jpg
酒の肴には、「春野菜の天ぷら」と、「金目鯛の煮付け」を頼んでいたのですが、おいしくいただいている間に写真を撮るのを忘れました。。。
、、、ということでお寿司まで飛んでしまいます。ごめんなさい。
お寿司は、いちばん量の少ない「松」で。
c0223825_02255896.jpg
酒の肴でいっぱいやった後は、この量のいちばん少ないので十分。
c0223825_02284806.jpg
c0223825_02294575.jpg
たまには、横から撮ってみました。エビが美味しそうですねぇ~。
c0223825_02311994.jpg
松戸で、ちょっといいお鮨を、江戸時代の「旧松戸宿」をほんのり感じさせるような雰囲気で、というならここですね。

by bjiman | 2017-01-30 23:00 | おいしい幸せ | Comments(2)
Commented by tamsanpe at 2017-01-31 10:10
落ち着いた雰囲気の入口から美味しそうな気配がします^^
日本酒で肴を頂いてからのお寿司。
日本って素晴らしいと感じる瞬間ですね。

あ~寿司屋で一杯といきたくなりました。
帰りに寄って帰ろうかな(笑)
Commented by bjiman at 2017-02-01 23:45
tamsanpeさんこんばんは。コメントありがとうございます。
ここは古くからやっている老舗なのでいい雰囲気があります。そうですね、旨い酒と肴でちょっとやってから旨いお寿司というのは最高の時間です。
帰りに一杯、行かれましたか?(笑)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 松戸の旨い店あれこれ④(居酒屋... 市川市動植物園で、150-60... >>